Сегодня отмечается Международный день горячей и острой пищи. Всё-таки прекрасно, что этот день выпадает на январь, когда потребность в согревающих блюдах у нас высока, как никогда.
Отметить этот день предлагаем блюдом, которое сочетает в себе и горячее, и острое – гороховым супом по-индийски. Остроту можно регулировать по вкусу, а подавать такой супчик рекомендуем непременно горячим. Он отменно согревает и насыщает. Рецепт поддаётся для реализации даже самым неискушенным кулинарам.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Тмин семена С.Пудовъ - 1 ч. л. (семена)
🔹Имбирь свежий - 4 тонких ломтика
🔹Куркума - 1 ч. л.
🔹Соль, Marbelle - по вкусу
🔹Вода - 850 мл (для супа) + 150 мл (чтобы развести муку)
🔹Мука гороховая С.Пудовъ - 4 ст. л.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Морковь - 1 шт., тертая
🔹Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. (или топленое)
🔹Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - 1 ч. л.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина и горчицы, имбирь и куркуму.
2. Закипятите воду в кастрюле (850 мл), затем добавьте в нее овощи с пряностями и варите 5 минут. Измельчите блендером до однородности.
3. Разведите муку водой (150 мл) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Вместо гороховой также можно использовать нутовую муку.
4. Переложите эту массу в овощной бульон, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп из гороховой муки еще 10 минут, в конце посолите по вкусу. Консистенция готового индийского горохового супа похожа на жидкое тесто для блинов.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев