Многие любят белый шоколад за нежный сливочный вкус. Предлагаем сделать десертную намазку из этого лакомства. Отложите плиточный шоколад, нам понадобятся капли для плавления. Соус-пасту из белого шоколада можно использовать в горячем виде для блинчиков, оладий и вафель. А как застынет, будет прекрасным дополнением для булочек и другой выпечки.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Экстракт ванили С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
🔹Молоко - 1 стакан
🔹Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ - 3 стакана
🔹Сахар - 3 ст. л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все указанные в рецепте пасты из белого шоколада ингредиенты сложите в кастрюлю.
2. Включите огонь и медленно нагревайте, пока сахарный песок не растворится, а шоколадные капли полностью не растают. Следите за этим и постоянно перемешивайте, иначе смесь легко подгорит.
Еще раз перемешайте и переложите в удобную баночку. Можно использовать сразу или убрать в холодильник.
💡 После остывания соус из белого шоколада застынет и станет плотным. Но если прогреть его в микроволновой печи, снова растает. Получается великолепный горячий шоколад, которым можно сбрызнуть десерт или мороженое.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев