Рецепт домашнего пшеничного хлеба в виде булочек, отлично подойдет для завтраков
🍞Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 500 г
🔸Улучшитель хлебопекарный «Фаворит» С.Пудовъ – 1,5 г
🔸Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ 6 г – 1 шт.
🔸Сахар – 20 г
🔸Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г
🔸Вода комнатной температуры – 290±10 мл
🔸Растительное масло – 35 г
📗Руководство:
1. Соедините в миске муку, улучшитель, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до однородного распределения всех ингредиентов в муке. Влейте воду и растительное масло. Замесите однородное гладкое тесто.
2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
3. Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой примерно 70 г. Каждый кусочек сверните в небольшую продолговатую булочку. При сворачивании хорошо защипывайте. Прикатайте булочку и повторите так с каждым кусочком теста.
4. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накройте противень с булочками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
5. Перед выпечкой сделайте неглубокие надрезы на каждой булочке, затем смажьте булочки растительным маслом.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.
7. Оставьте булочки до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #рецепты #еда #булочки #вкусно #рецепт #чтоприготовить #спудовъ #семья #готовимсами #спудовъ_рецепты #готовимдома #выпечка #обед #ужин #хлеб #домашнийхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев