Завтрак как искусство! Приобщитесь к прекрасному, приготовив нежные блинчики из муки 2 сорта с фантастической начинкой: натуральной домашней арахисовой пастой и карамелизованным бананом. Рецепт для всех, кто любит сладенькое, любит блинчики, яркий вкус арахиса и «творческие» блюда с разнообразным сочетанием ингредиентов.
🍌 Карамелизованные бананы:
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 60 г
Банан — 4 шт.
Вода горячая — 50 мл
🍯 Арахисовая паста:
Арахис — 200 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 15 мл
🍴 Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар ванильный — 5 г
Соль — щепотка
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 75 г (растопленное)
Молоко — 650 мл (тёплое)
Мука пшеничная 2 сорт — 200 г
📝 Руководство:
Рецепт блинов из муки 2 сорта с арахисовой пастой и бананом очень простой. Для начала, муку, сахар, ванильный сахар и соль смешайте сухим венчиком.
Отдельно миксером взбейте яйца. Когда яичная масса станет однородной, влейте тёплое молоко и растопленное масло. Перемешайте все с помощью венчика.
Влейте яичную массу в сухие ингредиенты. Замешайте тесто, влив яйца к муке. Оставьте постоять 20 минут.
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем всыпьте его в чашу блендера, добавьте сахар и растительное масло. Растирайте и измельчайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась однородная, гладкая паста.
Пожарьте блинчики и после жарки каждый смажьте сливочным маслом.
Пока блины остывают, карамелизуйте бананы. Для этого в сковороду выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Когда масло полностью растопится, всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем влейте горячую воду. Масса начнёт бурлить — это нормально. Но будьте осторожны. Перемешайте и проварите карамель пару минут.
Выложите в карамель нарезанные бананы и тушите 5-7 минут. Затем остудите.
Смажьте блинчик арахисовой пастой и выложите сверху банан. Заверните блинчик и повторите то же самое с оставшимися.
Если хотите, чтобы у блинчиков была хрустящая корочка, поджарьте уже начиненные блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #блины #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев