🍜Моя бабушка говаривала: "От осенней хандры и зимних простуд нет лучшего лекарства, чем куриный суп с лапшой!!" А я добавляю о себя - и с "мексиканской солью!"😀
Бабушка у меня была дореволюционной выделки - домашнюю лапшу готовила всегда сама и меня научила!
Бабушки с нами уже давно нет, но куриный суп я готовлю в холодное время года для своей семьи регулярно. И всегда выкраиваю минутку, чтобы приготовить домашнюю лапшу. В память о бабушке, да и вкуснее с ней суп, если честно.
👍Недавно открыла для себя два новшества: что можно использовать мучную смесь "Лапша" от С.Пудовъ для изготовления лапши (это значительно упрощает и ускоряет дело), и что можно уменьшить количество соли в супе (мы стремимся с мужем к здоровому питанию) за счет использования очень вкусной "Мексиканской соли" Mareman. В ней около 15% специй, так что соли вроде привычное количество кладешь, а получается - меньше.
Расскажу Вам, как я готовлю лапшу к супу...
🍴Ингредиенты:
🔸Мучная смесь «Лапша» фирмы С. Пудовъ - 350 г
🔸Воды – 180 +/- 15 мл
📚Способ приготовления:
1. Готовлю тесто для нашей лапши. Беру яркую, красивую, удобную миску и высыпаю в нее смесь. Небольшими порциями добавляю в нее воду и перемешиваю венчиком довольно долго, окончательно домешиваю руками. Стремлюсь к тому, чтобы тесто получилось однородное, эластичное и не липкое тесто. Даю ему "отдохнуть" 5-10 минут.
2. С большим куском теста работать неудобно, поэтому делю тесто на несколько частей. Тщательно подготавливаю рабочую поверхность: посыпаю ее мукой и затем раскатываю тесто скалкой (для начала кусочек, остальное пока накрываем полотенчиком, чтобы не заветрилась) в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Очень острым ножом разрезаю на полоски желаемой ширины.
3. Сделанную лапшу слегка припудриваю мукой, чтобы она не слипалась. Повторяю операцию с оставшимся тестом.
💡После того, как суп готов, я добавляю в него подготовленную домашнюю лапшу и варю 3-5 минут. В конце варки добавляю ароматно-уютную "Мексиканскую соль". Сразу кухня заполняется знойными запахами чили, паприки, кориандра, чеснока и черного перца.
Тарелка моего волшебного супа возвращает бодрость уставшим на работе и замершим домочадцам и придает сил.
Уютный суп для хорошего зимнего вечера!
Устина Калымина, город Торжок
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #суп #куриныйсуп #смесьпудов


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев