После Нового года мы с детьми поехали к моим родителям.
Главным делом зимних каникул было - Строительство Иглу!
❄️❄️❄️
Начали его строить 5 января.
Сначала муж с дочкой, потом подтянулись племянник с родителями.
И 9 января случился заключительный этап, когда собрались все наши друзья с детьми.😁
Мы строили, строили! И наконец...Построили!!!
Никогда я раньше не видела, чтобы на нашем участке так самоотверженно и с энтузиазмом были заняты общим делом стар и млад😂 Родители, подростки, младшие классы и трёхлетка - Лука.😊 Все были при деле!
Кто-то месил раствор.
В мороз -11, хорошо скреплять блоки снегом разведённым водой. (Ноу-хау от мужа)
Снежные блоки отлично выпиливаются пилой. Сама конструкция заслуживает отдельного внимания!
Муж начал строить от ствола яблони. Так чтобы стены иглу включали в себя дерево🌲
А крышу закончили в ветвях, которые послужили несущей конструкцией.
В здании есть окошки.
❕Дети помещается в полный рост❕🤩
В общем, это было грандиозно!
✨✨✨
А после, конечно, разговоры, игры, глинтвейн у камина и маршмелоу в огне для замерзших строителей.
🔥🔥🔥. Взрослым с вином, детям смастерили безалкогольный. К удивлению, я узнала, что не все взрослые знают, как готовить "детский вишневый безалкогольный глинтвейн". Делюсь простым рецептом:
🍴Вам понадобятся:
🔸Вишневый сок - 1 Литр
🔸Апельсин - 1 Штука
🔸Яблоко - 1 Штука
🔸Лимон - 1/2 Штуки
🔸Корица палочка - 1 Штука
🔸Гвоздика - 3-4 Штук
🔸Имбирь - 15-20 Грамм
🔸Мускатный орех - 1/4 Чайных ложки
🔸Бадьян - 1/2 Чайных ложки (молотый)
🔸Апельсиновые цукаты
(Апельсиновые цукаты и все специи мы заранее купили в магазине С.Пудовъ)
📚Как готовить:
1. Яблоко, апельсин и лимон нарежьте кружочками. Имбирь натрите на мелкой терке.
2. Прогрейте на среднем огне вишневый сок до 70 градусов в эмалированной посуде.
3. Добавьте все фрукты и специи. Подогрейте До 80 градусов. Глинтвейн успеть не должен. Оставьте настояться минут 10 (можно закрыть полотенцем), затем процедите и разлейте по кружкам.
4. Пейте горячим.
Очень хочется, чтобы иглу так и остался там до лета, чтобы родители мне присылали фото, как его заметает метелью, или как его стены блестят и играют на солнце ⛅, и как он тает по весне.☀️
Полина Зуева, Балашиха
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #шлинтвейн #напиток #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев