⠀
Готовим квас из фруктов! Абрикосы, персики и букет ароматных специй соединяются в чудесном освежающем летнем напитке. Цвета солнышка, запах лета!
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Фрукты – 300 г (абрикосы и персики – сколько каких, выбирайте сами. Можно взять поровну или только один вид)
🔸Вода – 700 мл
🔸Сахар – 3 ст. л.
🔸Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
🔸Кардамон – по вкусу
🔸Анис – по вкусу
🔸Изюм – 10 штучек
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Приготовление персиково-абрикосового кваса начинается, по сути, с варки компота. Из фруктов удалите косточки, нарежьте кусочками произвольно. Положите в кастрюлю, сверху засыпьте сахар и кислоту. Налейте воду и поставьте на огонь.
⠀
2. Закипятите будущий квас, помешивая, до полного растворения сахара. Затем уберите с плиты, накройте и оставьте остывать, вот так, накрытым.
⠀
3. Когда отвар остынет до комнатной, процедите его, перелейте в кувшин или бутылку и добавьте изюминки. Закройте крышкой и уберите в темное место дня на 2-3.
⠀
4. За это время квас из абрикосов начнет бродить, изюм всплывет. Добавьте пряности, переставьте бутылку в холодильник и еще через 4 дня квас готов.
⠀
💡Совет: можно добавить в квас веточку свежего розмарина.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пудовъ #квас #персик #абрикос
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев