⠀
Яркие зеленые клецки из шпината, со сливочным соусом и беконом – быстрое, красивое и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Готовится менее получаса и точно станет хитом на Вашем обеденном столе. Клецки со шпинатом по этому рецепту называют «немецкими», «австрийскими», «тирольскими». А еще – «бесподобно вкусными» :)
⠀
🍴Для клецок:
⠀
🔸Шпинат – 1 стакан пюре из шпината (3 стакана свежего шпината)
🔸Мука пшеничная – 1 стакан (140 г)
🔸Манка – 1/2 стакана (или семолина)
🔸Чеснок сушеный молотый – по вкусу
🔸Мускатный орех – по вкусу
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Соль – 1/2 ч. л.
⠀
🍴Соус:
⠀
🔸Сливки – 250 мл
🔸Бекон – 100 г (полосками)
🔸Сыр твердый – 80 г (тертый)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и закипятите.
⠀
2. Пока вода закипает, смешайте пюре из свежего шпината с половиной стакана воды. Добавьте муку, манку, чеснок, мускатный орех, яйцо и соль. Все хорошо перемешайте – смесь должна получиться достаточно густой.
⠀
3. Используя плоскую крупную терку (не «домиком»), сделайте клецки: держите терку над кастрюлей с кипящей водой и с помощью шпателя проталкивайте тесто через отверстия. Также клецки из шпината можно сделать с помощью дуршлага или кухонного пресса.
⠀
🔺Затем дайте клецкам покипеть в течение 2-3 минут (на этом этапе клецки должны всплыть на поверхность). Выключите огонь и слейте воду. До подачи держите накрытыми, чтобы клецки из шпината оставались горячими.
⠀
4. Чтобы приготовить соус, положите бекон в сковороду и жарьте до хрустящей корочки. Влейте сливки и тушите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте тертый сыр.
⠀
Вылейте соус на клецки и перемешайте.
⠀
💡Совет:
⠀
🔹Чтобы получить 1 стакан пюре из шпината, смешайте 3 стакана свежих листьев шпината с половиной стакана воды и измельчите. Из этого получится примерно 200 г шпинатного пюре.
🔹Если соус кажется слишком густым, разбавьте его молоком.
🔹Количество бекона можно регулировать по своему вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев