Уютный зимний кекс с имбирем и хурмой дополнен согревающими специями. Можно подать такой кекс на Рождество – будет вкусно и ароматно. Этот рецепт кекса станет Вашим любимым рецептом выпечки с хурмой!
🍴Все ингредиенты:
🔸Хурма – около 450 г (ее нужно натереть на терке и получить 1 и 1/2 стакана мякоти)
🔸Сода – 1 и 1/2 ч. л.
🔸Сахар коричневый – 1 и 1/2 стакана
🔸Оливковое масло – 3/4 стакана
🔸Яйца – 2 шт. + 1 большой яичный желток
🔸Имбирь свежий – 1 и 1/2 ст. л. (мелко натереть мякоть)
🔸Экстракт ванили – 1 ст. л.
🔸Корица молотая – 1 и 1/4 ч. л.
🔸Гвоздика молотая – 3/4 ч. л.
🔸Имбирь молотый – 3/4 ч. л.
🔸Соль – 3/4 ч. л.
🔸Мука пшеничная – 2 стакана
🔸Цукаты – 1/2 стакана (имбирные или любые другие)
📚Руководство:
1. Поместите подставку для выпечки в центр духовки и включите разогреваться на 180°С. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом – проще всего делать это кистью или смоченным в масле бумажным полотенцем.
2. У хурмы отрежьте хвостики и срежьте кожицу ножом для чистки овощей. Натрите мякоть на терке, чтобы получилось полтора стакана.
3. Положите мякоть хурмы в миску и добавьте пищевую соду. Смешайте и отложите.
4. Отдельно смешайте коричневый сахар с оливковым маслом. Затем добавьте яйца и яичный желток, снова перемешайте. Далее свежий имбирь, ваниль, специи и соль. Если нет свежего имбиря, для рецепта имбирного кекса подойдет и молотый.
5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Затем добавьте тертую хурму и цукаты.
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте имбирный кекс с хурмой в духовке, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет трескать сверху, около 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев