1. Белковый тортик
🔸на 100грамм - 95 ккал🔸Б/Ж/У - 16/2/1🔸
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Яичный белок - 10 шт
• Яичный желток - 2шт
• Творог 0,2 % - 200 г
• Зелень - 50 г
• Листья салата - 200 г
• Кефир 1% - 50 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
2. Белковый салат с тунцом и творогом
🔸на 100грамм - 55 ккал🔸Б/Ж/У - 9/2/1🔸
Ингредиенты:
• 350 г зернистого обезжиренного творога
• 1 банка тунца в собственном соку
• 6 огурцов (свежие)
• пучок петрушки
• 2 желтка вареных яиц
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
3. Белковый пирог без лишних калорий
🔸на 100грамм - 146 ккал🔸Б/Ж/У - 14/9/4🔸
Ингредиенты:
• 1/2 стакана обезжиренного молока
• 2 столовые ложки цельнозерновой муки
• 1 стакан обезжиренного творога
• 3 яйца
• 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
• черный перец, стевия
• свежие нарезанные помидоры (по желанию)
• рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог с сыром и творогом необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог с сыром и творогом нужно сразу же. При желании пирог с сыром и творогом можно украсить помидорами и зеленью
4. Идеальные белковые оладьи из рыбы
🔸на 100грамм - 107 ккал🔸Б/Ж/У - 15/3/5🔸
Ингредиенты:
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 2 яйца
• 100 г натурального йогурта
• 2-3 ст. л. цельнозерновой муки
• 1 луковица
• соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, йогурт, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь
5. Диетическая сырная лазанья
🔸на 100грамм - 130 ккал🔸Б/Ж/У - 13/9/3🔸
Ингредиенты:
● Репчатый лук 3 шт.
● Помидоры 3 шт.
● Фарш куриный 700 г*
● Томатная паста 3 столовые ложки
● Зелень 15 г
● Сыр твердый маложирный 700 г
● Соль, перец по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев