Забираем себе!
1.Рыбные котлетки с овощами
🔸на 100грамм - 108.09 ккал🔸Б/Ж/У - 11.01/3.36/8.36🔸
Ингредиенты:
Рыбное филе (хек, треска) 500 г
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем мелко нарезать.
В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом.
Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, перемешать.
Сформировать котлетки, выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до t 180 °С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
2.Треска, запеченная в духовке с сыром
🔸на 100грамм - 95.26 ккал🔸Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3🔸
Ингредиенты:
Филе трески - 500 г
Сыр нежирный - 100 г
Йогурт натуральный - 100 г
Помидор - 100 г
Горчица - 2 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем.
В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.
Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.
Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова!
Приятного аппетита!
3.Рыба, запеченная с морковью
🔸на 100грамм - 72.16 ккал🔸Б/Ж/У - 9.88/2.44/3🔸
Ингредиенты:
Рыбное филе (у нас тилапия) 800 г
Одна большая луковица
3 средних моркови
Йогурт натуральный 200-300 г
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Филе, помыть, порезать.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать.
4. Добавить йогурт, перемешать.
5. Выложить в форму для выпечки, можно не смазывать маслом.
6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
4.Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно!
🔸на 100грамм - 55.36 ккал🔸Б/Ж/У - 11.21/0.44/1.67🔸
Ингредиенты:
Филе трески 2 шт.
Семена кориандра 2 ст. ложки
Щепотка сушеной паприки
Соль 1 чайная ложка
Винный уксус или лимон ½ ст. ложки
Зелень по вкусу
Приготовление:
В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите рыбное филе смесью измельченного кориандра, паприки, зелени и соли. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте в горячем виде, полив винным уксусом или соком лимона. Треску с кориандром также можно приготовить на пару.
Приятного аппетита!
5.Низкокалорийный ужин: запечённая треска
🔸на 100грамм - 53.57 ккал🔸Б/Ж/У - 8.49/0.34/4.63🔸
Ингредиенты:
Треска (филе) 300 г
Помидоры красные 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубочка
Кольраби 1 шт. (опционально)
Приготовление:
Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, подлить немного воды. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев