В данном примере отправим в микроволновку початок кукурузы, не очищая его от внешних листьев. Плотная зеленая оболочка создаст герметичную среду, благодаря чему все зерна пропарятся и размягчатся. Готовая кукуруза получится нежной и вкусной. И все это с минимальными трудозатратами — не нужно ни упаковки початка в пакеты, ни предварительной чистки. Все максимально быстро и просто! Более легкого способа приготовления и не придумать! Ингредиенты: • Кукуруза1 шт. (около 300 г) • Сливочное масло5 г • Сольпо вкусу Приготовление: Молодую кукурузу, не очищая от листьев, выкладываем на тарелку, пригодную для микроволновки. Мыть початок не требуется, достаточно протереть внешнюю оболочку листьев смоченной водой салфеткой. Выставляем максимальную мощность и отправляем кукурузу в микроволновку. Время варьируется от 5 до 15 минут — зависит от размера/зрелости початка и конкретной печи. В данном рецепте кукуруза готовилась на мощности 700 Вт 10 минут. Приготовленный початок освобождаем от листьев и нитей. Совет После первых 5 минут можно попробовать несколько зерен. Если они еще жесткие, продолжаем готовить еще 3-5 минут и т.д., но важно не пересушить кукурузу. Отрезаем нижнюю часть с листьями. Смазываем початок тонким слоем сливочного масла, посыпаем солью. Подаем теплой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев