#фитнес
Полезные свойства:
► очищает пищеварительную систему от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина; сжигает жиры, ускоряет метаболизм и способствует похудению;
► повышает сопротивление организма к ОРВИ-возбудителям; нормализует кровяное давление, препятствует развитию атеросклероза, тромбоза, артроза, анемии;
► поддерживает здоровье глаз, остроту зрения;
► борется со свободными радикалами, которые разрушают мембраны клеток и вызывают воспалительные реакции, онкозаболевания;
► продлевает молодость организма как снаружи (разглаживает морщины), так и внутри (поддерживает внутренние органы);
► положительно воздействует на нервную систему: улучшает генерацию и передачу импульсов, снижает раздражительность и усталость;
► обладает возбуждающим действием, усиливает сексуальность;
► увеличивает физическую выносливость, оказывает тонизирующее действие, укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость.
● Благодаря тому, что авокадо уничтожает злокачественные клетки, он представляет особую ценность для женщин в период менопаузы, поскольку способен предотвращать рак молочной железы.
Незаменим маслянистый плод и для мужчин после 40 лет, когда снижается выработка тестостерона и возрастает риск развития рака простаты.
Полезные свойства авокадо обусловлены высоким содержанием следующих питательных веществ:
⇒ антиоксидант глутатион, продлевающий молодость организма;
⇒ лютеин, защищающий органы зрения от катаракты, макулярной дегенерации сетчатки;
⇒ бета-ситостерин, снижающий уровень холестерина;
⇒ фолиевая кислота, укрепляющая сердце.
Несмотря на огромное количество пользы, в некоторых случаях употребление авокадо может быть опасно для здоровья. Кожура и косточка содержат много токсинов — их нельзя есть, а также не стоит слишком сильно соскребать мякоть у кожуры, чтобы не вызвать интоксикацию. Кроме того, плод является сильным аллергеном. Если вы раньше его не ели, то включайте в рацион постепенно.
Нет комментариев