Самым эффективным чаем для похудения можно назвать шен пуэр, то есть зелёный пуэр, изготавливаемый из листьев чайных деревьев. На протяжении многих веков не существовало другого чая кроме зелёного пуэра, так что всё, что нам известно о пользе чая, относится именно к нему. Этот чай снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, регулирует частоту сердечных сокращений, чистит и укрепляет сосуды, активизирует пищеварение и облегчает усвоение тяжелой пищи. Добавим к этому физическую активность и правильное питание и получим прекрасную программу похудения без побочных эффектов.
#диета
Способность пуэра бороться с лишним весом была доказана французскими учёными из организации ARMA еще в 1990 году. В течение 3 месяцев пациенты сбросили от 4 до 10 кг благодаря ежедневным 3-разовым чаепитиям. С тех пор пуэр широко используется во французских реабилитационных центрах снижения веса.
До недавнего времени шен пуэр был почти неизвестен за пределами Китая, в российских магазинах был только шу пуэр – чёрный. Это чай, прошедший ускоренную ферментацию и изменивший свой состав. В нём тоже содержатся полезные вещества, но не в таком количестве, как в зелёном пуэре. Однако чёрный пуэр обладает дубильными свойствами и мягко воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника. Его можно пить при проблемах с пищеварением.
Чтобы похудеть при помощи пуэра, неважно зелёного или чёрного, нужно правильно выбрать и приготовить чай. Из-за растущей популярности пуэра количество подделок и просто некачественного чая ошеломляет. Лучший способ оградить себя от подделок – это выбрать хорошего поставщика и не стесняться оценивать чай по внешнему виду и аромату. Качественный пуэр спрессован очень аккуратно, можно рассмотреть отдельные листочки, его аромат может быть травянистым, дымным, фруктовым, шоколадным, но ни в коем случае не рыбным, затхлым или земляным.
Выбрав качественный пуэр, его нужно правильно приготовить. Можно сварить небольшой кусочек пуэра в турке, как кофе, предварительно раскрошив его и промыв холодной водой. Можно заварить пуэр в чайнике, слить первую заварку и затем многократно заваривать по нескольку секунд. Как и зелёный чай, пуэр не надо пить натощак. Подождите 20-30 минут после еды. Зелёным пуэром можно запивать пищу, особенно мясные блюда – он поможет усвоить белки и жиры, а жир в свою очередь поможет усвоить витамин Е, содержащийся в чае.
Для устойчивого результата хорошо сочетать шен и шу пуэр. С утра за завтраком лучше выпить шу пуэра – он согреет пищеварительный тракт и придаст бодрости. В середине дня заварите шен пуэра и пейте за обедом или после еды. Если вы привыкли к обильному ужину, сочетайте его с шен пуэром – он поможет не переесть и эффективно усвоить все полезные вещества. Перед сном пить пуэр не рекомендуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3