Ингредиенты:
• 2 помидора
• 1 болгарский перец
• 10 шт. маслин
• 1 кочан пекинской капусты
• 1 пучок листового салата
• 2 стебля сельдерея
• 0,5 шт. репчатого лука
• зелень укропа
• сыр брынза или фета
• соль
• оливковое масло или йогурт натуральный
• 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать кусочками.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Капусту нашинковать тонкой стружкой.
4. Стебель сельдерея зачистить от жестких частей, затем измельчить.
5. Репчатый лук нарезать полукольцами.
6. Зелень укропа вымыть, отряхнуть и порезать крупно.
7. Сыр подойдет кубиками, если такого нет , то его можно нарезать самостоятельно. Или раскрошить вилкой.
8. Маслины нарезать кружочками.
9. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
10. Посолить салат по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Заправлять салат по желанию оливковым маслом или йогуртом.
11. Листья салата разложить на сервировочном блюде. На листья выложить заправленный салат с маслинами.
Кулинарные советы:
• для салата берите маслины без косточек и начинки;
• оливки для салата тоже хороши, особенно для салата с рыбой или морепродуктами;
• если в салат добавляются оливки или маслины, то заправлять такой салат лучше всего самым качественным майонезом или натуральным йогуртом;
• сочетание маринованных овощей и маслин довольно специфическое, поэтому готовить такой салат оптимально средней порции;
• ароматные травы, например, базилик или другие в замечательно сочетаются с маслинами;
• сыр еще один идеальный ингредиент в салате с маслинами;
• многие овощи и даже фрукты в салате с маслинами становятся еще вкуснее;
• добавьте с свой салат с маслинами авокадо — необычный вкус гарантирован!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев