РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО НАПИТКА
Пунш Feuerzangenbowle
Ингредиенты:
• 2 бутылки красного сухого вина по 0.75 л
• 1\2 бутылки рома крепостью не менее 54 % vol.
• 2-3 гвоздички
• 1 небольшая палочка корицы
• Сок двух лимонов
• Сок двух апельсинов
• 250 гр. сахара-рафинада или одна «сахарная голова»
По желанию можно добавить кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, руководствуясь собственным вкусом. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Поставьте на огонь и подогрейте. Не кипятите!
Снимите кастрюлю с огня и водрузите в центр стола. Смочите сахар-рафинад ромом. Поместите на подставку сахар-рафинад, смоченный ромом, и подожгите его. Постепенно подливайте ром, пока сахар весь не расплавится и не окажется в пунше.
Не забудьте выключить свет, чтобы насладиться пламенем огненного пунша. Разлейте пунш по чашкам и пейте горячим.
P.S. После трех рюмок коньяка француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев