#spasibochef_аrt ЛИЦОМ В ТАРЕЛКЕ Йолита Вайткуте литовская фут
#spasibochefbar ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОКТЕЛЬ В СТИЛЕ ПИН-АП Этот напиток считается коктейлем №1 среди коктейлей с фруктовым соком. Он появился в самом начале XX века и его изобретение приписывают бармену отеля «Waldorf» Джонни Солону. Название этот коктейль получил в честь зоопарка "Bronx Zoo". Джонни Солон просто провел параллели между поведением животных и ужимками подвыпивших клиентов. Состав коктейля "Бронкс": 6 частей джина, 3 части сладкого красного вермута, 2 части сухого вермута, 3 части апельсинового сока. И хороших выходных!
Нежный жареный палтус с овощами и зеленью Палтус — рыба, которая отлично сочетается с овощами и не нуждается в обилии специй, а также особом способе приготовления. Сама по себе она достаточно сытная и в меру жирная. Запекая палтус в духовке, он получается невероятно сочным и ароматным с хрустящей золотистой корочкой. Наш гость, шеф-повар ресторана MØS Юрий Агузаров, решил приготовить палтус с гарниром из запечённой репы, свежим шпинатом и эспумы из тыквы. Получилось очень вкусно и свежо! Для приготовления вам понадобится: Маринад для репы - мед - соль - растопленное сливочное масло Рыба и овощи - палтус - репа - растительное масло - сливочное масло - шпинат - цитронет - укропное масло - пе
САМЫЙ ПРОСТО РЕЦЕПТ ПАСТЫ Паста с тыквенной начинкой на 6 персон (итал. тortelli di zucca) Тыква массой около 2 кг 1 1/2 ст. (150 г) поломанного печенья амаретти (amaretti) 1/2 ст. (50 г) яблок (или других фруктов), маринованных в горчице 1 ст. (100 г) тертого сыра пармезан 1/4 нарезанной луковицы Молотый мускатный орех Тесто для пасты (см. с. 191) Соль 2 ст. ложки сливочного масла Нарезать тыкву дольками, почистить, удалить семечки и варить около 20 минут при 200°С. Затем положить в миску и размять вилкой. Добавить кусочки печенья, нарезанные фрукты, тертый сыр, лук и немного мускатного ореха, перемешать деревянной ложкой. Тесто должно быть сухим. Тонко раскатать тесто, разрезать его н
#фудэкстрим САМЫЙ МЕРЗКИЙ КОКТЕЙЛЬ "КИСЛЫЙ ПАЛЕЦ" В Канадском баре Sourtoe Cocktail Club, подается алкогольный коктейль, который внушит отвращение даже самых невозмутимых посетителей заведения. Оригинальный рецепт коктейля включает в себя мумифицированный человеческий палец. В баре, где подается этот напиток, есть десять таких пальцев, в основном, собранных благодаря пожертвованиям посетителей - и коктейль, действительно, готовится с ними. Реклама напитка в этом баре звучит так: "Можете пить быстро или медленно, но губами до пальца вы, все равно, дотронетесь".
  • Класс
#spasibochef_news ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА НАШЛИ НА ДАНИЛОВСКОМ РЫНКЕ На днях на Даниловском рынке откроется кулинарная школа Jamie Oliver Cookery School https://www.kommersant.ru/doc/4557391 ВЕГАН В ГРУППЕ РИСКА COVID Жуй – жуй, глотай! http://www.foodnewstime.ru/heals/vrach-rasskazala-o-vysokom-riske-dlya-veganov-zabolet-covid.html ПОЩУПАЙ ВКУС Вкус на ощупь http://www.foodnewstime.ru/week_news/fact/uchenye-osminogi-mogut-razlichat-vkusy-nezhivyx-predmetov-i-dobychi.html ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОДИЛОВО Почему опасно употреблять воду из кулера https://ria.ru/20201031/kuler-1582395518.html ЧЕМ УТОЛИТЬ ДЕПРЕССИЮ Секрет завтрака, способного снять стресс https://radiosputnik.ria.ru/20201031/zavtrak-15824404
  • Класс
#spasibochef_slovo ГУРМАН (франц. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры. ГУРМЭ (франц. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот термин у нас почти не известен и вместо него употребляют слово "гурман".
#spasibochefbar РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО НАПИТКА Пунш Feuerzangenbowle Ингредиенты: • 2 бутылки красного сухого вина по 0.75 л • 1\2 бутылки рома крепостью не менее 54 % vol. • 2-3 гвоздички • 1 небольшая палочка корицы • Сок двух лимонов • Сок двух апельсинов • 250 гр. сахара-рафинада или одна «сахарная голова» По желанию можно добавить кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, руководствуясь собственным вкусом. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Поставьте на огонь и подогрейте. Не кипятите! Снимите кастрюлю с огня и водрузите в центр стола. Смочите сахар-рафинад ромом. Поместите на подставку сахар-рафинад, смоченный ромом, и подожгите
ПРОСТО ГОТОВИМ С ЧЕРНИЛАМИ Ризотто, залитое чернилами осьминога (итал. risotto nero) 750 г осьминогов с чернильными карманами 2 зубчика чеснока 7 ст. ложек оливкового масла Сок 1 лимона Луковица 1 ст. (250 мл) белого сухого вина 2 ст. (750 мл) рыбного бульона или Свежего навара 11/2 ст. (250 г) риса виллоне Соль и свежемолотый перец 1 пучок петрушки, нарезанный Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловище и щупальца осьминогов. Смешать мелко нарезанный чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и сок лимона. Полить этой смесью осьминогов и оставить на 20 минут. Вылить в сотейник 4 ст. ложки оливкового м
Показать ещё