#spasibochef_аrt ЛИЦОМ В ТАРЕЛКЕ Йолита Вайткуте литовская фут
-арт художница, которая стала известно благодаря портретам из еды на тарелке. На создание одного такого портрета уходит 2-3 часа.
#spasibochefbar ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОКТЕЛЬ В СТИЛЕ ПИН-АП Этот напиток считается коктейлем №1 среди коктейлей с фруктовым соком. Он появился в самом начале XX века и его изобретение приписывают бармену отеля «Waldorf» Джонни Солону. Название этот коктейль получил в честь зоопарка "Bronx Zoo". Джонни Солон просто провел параллели между поведением животных и ужимками подвыпивших клиентов. Состав коктейля "Бронкс": 6 частей джина, 3 части сладкого красного вермута, 2 части сухого вермута, 3 части апе
Нежный жареный палтус с овощами и зеленью Палтус — рыба, которая отлично сочетается с овощами и не нуждается в обилии специй, а также особом способе приготовления. Сама по себе она достаточно сытная и в меру жирная. Запекая палтус в духовке, он получается невероятно сочным и ароматным с хрустящей золотистой корочкой. Наш гость, шеф-повар ресторана MØS Юрий Агузаров, решил приготовить палтус с гарниром из запечённой репы, свежим шпинатом и эспумы из тыквы. Получилось очень вкусно и свежо! Для п
САМЫЙ ПРОСТО РЕЦЕПТ ПАСТЫ Паста с тыквенной начинкой на 6 персон (итал. тortelli di zucca) Тыква массой около 2 кг 1 1/2 ст. (150 г) поломанного печенья амаретти (amaretti) 1/2 ст. (50 г) яблок (или других фруктов), маринованных в горчице 1 ст. (100 г) тертого сыра пармезан 1/4 нарезанной луковицы Молотый мускатный орех Тесто для пасты (см. с. 191) Соль 2 ст. ложки сливочного масла Нарезать тыкву дольками, почистить, удалить семечки и варить около 20 минут при 200°С. Затем положить в миску и
#фудэкстрим САМЫЙ МЕРЗКИЙ КОКТЕЙЛЬ "КИСЛЫЙ ПАЛЕЦ" В Канадском баре Sourtoe Cocktail Club, подается алкогольный коктейль, который внушит отвращение даже самых невозмутимых посетителей заведения. Оригинальный рецепт коктейля включает в себя мумифицированный человеческий палец. В баре, где подается этот напиток, есть десять таких пальцев, в основном, собранных благодаря пожертвованиям посетителей - и коктейль, действительно, готовится с ними. Реклама напитка в этом баре звучит так: "Можете пить бы
#spasibochef_news ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА НАШЛИ НА ДАНИЛОВСКОМ РЫНКЕ На днях на Даниловском рынке откроется кулинарная школа Jamie Oliver Cookery School https://www.kommersant.ru/doc/4557391 ВЕГАН В ГРУППЕ РИСКА COVID Жуй – жуй, глотай! http://www.foodnewstime.ru/heals/vrach-rasskazala-o-vysokom-riske-dlya-veganov-zabolet-covid.html ПОЩУПАЙ ВКУС Вкус на ощупь http://www.foodnewstime.ru/week_news/fact/uchenye-osminogi-mogut-razlichat-vkusy-nezhivyx-predmetov-i-dobychi.html ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОДИЛОВО Поче
#spasibochef_slovo ГУРМАН (франц. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры. ГУРМЭ (франц. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот термин у нас почти не известен и вместо него употребляют слово "гурман".
#spasibochefbar РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО НАПИТКА Пунш Feuerzangenbowle Ингредиенты: • 2 бутылки красного сухого вина по 0.75 л • 1\2 бутылки рома крепостью не менее 54 % vol. • 2-3 гвоздички • 1 небольшая палочка корицы • Сок двух лимонов • Сок двух апельсинов • 250 гр. сахара-рафинада или одна «сахарная голова» По желанию можно добавить кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, руководствуясь собственным вкусом. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, сок лимонов и апельс
ПРОСТО ГОТОВИМ С ЧЕРНИЛАМИ Ризотто, залитое чернилами осьминога (итал. risotto nero) 750 г осьминогов с чернильными карманами 2 зубчика чеснока 7 ст. ложек оливкового масла Сок 1 лимона Луковица 1 ст. (250 мл) белого сухого вина 2 ст. (750 мл) рыбного бульона или Свежего навара 11/2 ст. (250 г) риса виллоне Соль и свежемолотый перец 1 пучок петрушки, нарезанный Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловищ
Show more
About group
Кухня и еда - на которую не жалко времени.) Вкусно и честно) Самая лучшая оценка для нас - Класс, репосТ или комМентарий. Спасибо за всЁ) YouTube | https://www.youtube.com/c/spasibochef Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef Вконтакте | https://vk.com/spasibochef Однокласники | https://ok.ru/spasibochef #cпасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef
Address:
Saint Petersburg, Russia