#spasibochefbar
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОКТЕЛЬ В СТИЛЕ ПИН-АП
Этот напиток считается коктейлем №1 среди коктейлей с фруктовым соком. Он появился в самом начале XX века и его изобретение приписывают бармену отеля «Waldorf» Джонни Солону. Название этот коктейль получил в честь зоопарка "Bronx Zoo". Джонни Солон просто провел параллели между поведением животных и ужимками подвыпивших клиентов.
Состав коктейля "Бронкс":
6 частей джина,
3 части сладкого красного вермута,
2 части сухого вермута,
3 части апельсинового сока.
И хороших выходных!
Нежный жареный палтус с овощами и зеленью
Палтус — рыба, которая отлично сочетается с овощами и не нуждается в обилии специй, а также особом способе приготовления. Сама по себе она достаточно сытная и в меру жирная. Запекая палтус в духовке, он получается невероятно сочным и ароматным с хрустящей золотистой корочкой. Наш гость, шеф-повар ресторана MØS Юрий Агузаров, решил приготовить палтус с гарниром из запечённой репы, свежим шпинатом и эспумы из тыквы. Получилось очень вкусно и свежо!
Для приготовления вам понадобится:
Маринад для репы
- мед
- соль
- растопленное сливочное масло
Рыба и овощи
- палтус
- репа
- растительное масло
- сливочное масло
- шпинат
- цитронет
- укропное масло
- пе
САМЫЙ ПРОСТО РЕЦЕПТ ПАСТЫ
Паста с тыквенной начинкой на 6 персон (итал. тortelli di zucca)
Тыква массой около 2 кг
1 1/2 ст. (150 г) поломанного печенья амаретти (amaretti)
1/2 ст. (50 г) яблок (или других фруктов), маринованных в горчице
1 ст. (100 г) тертого сыра пармезан
1/4 нарезанной луковицы
Молотый мускатный орех
Тесто для пасты (см. с. 191)
Соль
2 ст. ложки сливочного масла
Нарезать тыкву дольками, почистить, удалить семечки и варить около 20 минут при 200°С. Затем положить в миску и размять вилкой. Добавить кусочки печенья, нарезанные фрукты, тертый сыр, лук и немного мускатного ореха, перемешать деревянной ложкой. Тесто должно быть сухим.
Тонко раскатать тесто, разрезать его н
#фудэкстрим
САМЫЙ МЕРЗКИЙ КОКТЕЙЛЬ "КИСЛЫЙ ПАЛЕЦ"
В Канадском баре Sourtoe Cocktail Club, подается алкогольный коктейль, который внушит отвращение даже самых невозмутимых посетителей заведения. Оригинальный рецепт коктейля включает в себя мумифицированный человеческий палец. В баре, где подается этот напиток, есть десять таких пальцев, в основном, собранных благодаря пожертвованиям посетителей - и коктейль, действительно, готовится с ними. Реклама напитка в этом баре звучит так: "Можете пить быстро или медленно, но губами до пальца вы, все равно, дотронетесь".
#spasibochef_slovo
ГУРМАН (франц. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры.
ГУРМЭ (франц. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот термин у нас почти не известен и вместо него употребляют слово "гурман".
#spasibochefbar
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО НАПИТКА
Пунш Feuerzangenbowle
Ингредиенты:
• 2 бутылки красного сухого вина по 0.75 л
• 1\2 бутылки рома крепостью не менее 54 % vol.
• 2-3 гвоздички
• 1 небольшая палочка корицы
• Сок двух лимонов
• Сок двух апельсинов
• 250 гр. сахара-рафинада или одна «сахарная голова»
По желанию можно добавить кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, руководствуясь собственным вкусом. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Поставьте на огонь и подогрейте. Не кипятите!
Снимите кастрюлю с огня и водрузите в центр стола. Смочите сахар-рафинад ромом. Поместите на подставку сахар-рафинад, смоченный ромом, и подожгите
ПРОСТО ГОТОВИМ С ЧЕРНИЛАМИ
Ризотто, залитое чернилами осьминога (итал. risotto nero)
750 г осьминогов с чернильными карманами
2 зубчика чеснока
7 ст. ложек оливкового масла
Сок 1 лимона
Луковица
1 ст. (250 мл) белого сухого вина
2 ст. (750 мл) рыбного бульона или Свежего навара
11/2 ст. (250 г) риса виллоне
Соль и свежемолотый перец
1 пучок петрушки, нарезанный
Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловище и щупальца осьминогов. Смешать мелко нарезанный чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и сок лимона.
Полить этой смесью осьминогов и оставить на 20 минут.
Вылить в сотейник 4 ст. ложки оливкового м