Кивиак - это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии.
Для приготовления это блюда берут тушу тюленя, предварительно отрезав голову, набивают тушками небольших местных птичек (не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, зашивая и смазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. Всю «вкусняшку» закапывают в землю и оставляют на полгода. Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.
Затем «деликатес», выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр).
фото funik.ru Пробовали когда-нибудь что-то подобное?))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3