-ЭТО КАК?
В Италии в прибрежной зоне из-за соленого воздуха было практически невозможно испечь хороший хлеб, потому что, с одной стороны, в таких климатических условиях дрожжевое тесто плохо поднималось, с другой – в следствие повышенной влажности воздуха корочка не запекалась, а мякоть оставалась совсем сырой. Хлеб начинал портиться почти сразу, как его вынимали из печи.
Лигурийцы разрешили эту проблему, придумав лепешку, приготовленную без дрожжей. Ее можно было есть тотчас после выпечки. Так появилась фокачча. Чтобы придать ей вкус, на нее капали немного оливкового масла и слегка посыпали солью.
В некоторых районах, например в Сан-Ремо, ее также украшали ароматным сыром и зернами укропа или луком.
Focaccia
Мучная лепешка с начинкой
1 ½ ст. (200 г) белой муки
½ ст. (100 мл) оливкового масла первого отжима, экстра
½ ч. ложки соли
Начинка на выбор
Замесить тесто из муки и масла. Вымешивать его, добавляя холодную воду, пока оно не станет ровным. Затем завернуть его в прозрачную бумагу и ставить на 1 час.
Хорошо вымесить и ставить еще на 5 минут. Разровнять тесто на противне, предварительно смазанном сливочном маслом, и положить с верху начинку, ка на пиццу. Разогреть духовку и выпекать 10 минут при 220 градусов.
Вот так!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев