Биголи (Bicoli) Домашняя паста
Раньше, до изобретения машины для нарезки пасты и ее промышленного производства, для получения длинных спагетти использовали - да и сейчас иногда применяют - инструмент bigolaro.
Этот традиционный предмет кухонной утвари, который устанавливают на метровой треноге, состоит из трубки диаметром около 10 см, к которой прилагаются сменные латунные насадки, позволяющие делать спагетти самых разных видов: широкие или тонкие, короткие или длинные, полые или цельные.
Тесто, которое попадает в трубку, продавливают с помощью вращающейся ручки, как в ручном прессе. В старину биголи (bigoli) сушили, раскладывая на тростниковой сетке, натянутой между спинками двух стульев.
Так как не во всех семьях был свой bigolaro, по традиции его одалживали или все вместе собирались в доме счастливого обладателя этого инструмента, чтобы готовить биголи. А в благодарность хозяин дома получал часть свежих спагетти.
Биголи в соусе (bigoli in salsa) - очень вкусное традиционное венецианское блюдо: длинные спагетти с соусом из анчоусов, оливкового масла и лука.
Bigoli in salsa Биголи под соусом из анчоусов
-4 соленых анчоуса
-400 г биголи (вісоla), спагетти (spaghetti) или тренетте
(trenette)
-Соль
-4 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
-2 луковицы
-Молотый перец
-1 пучок петрушки для украшения
Промыть анчоусы, удалить кости, нарезать филе на мелкие куски. Нарезать лук. Сварить пасту до состояния al dente (полуготовности) в большом количестве подсоленной воды.
Одновременно немного подогреть половину масла на сковороде, добавить тонко нашинкованный лук, слегка обжарить его, но не до золотистого цвета.
Если необходимо, налить воды. Добавить анчоусы к луку, поджаривать до тех пор, пока они полностью не разойдутся. Снять сковороду с огня
и смешать с соусом из анчоусов вторую часть масла.
Выложить пасту на четыре тарелки, полить соусом. Поперчить, украсить петрушкой.
В этом видео мы готовим макароны по-флотски https://youtu.be/7CErt1r8VmE Фото: https://www.pintere
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев