Этот первый показ стал знаковым событием для российской космонавтики. Каждый посетитель выставки получит уникальную возможность своими глазами увидеть разработки, которые символизируют технологический прорыв и укрепляют лидерство России в области плазменного двигателестроения.
Владимир Кошлаков, генеральный директор Центра Келдыша: «Созданные установки могут стать основой для межорбитальных транспортных систем будущего. Мы рассматриваем их как ключевое решение для доставки грузов и экспедиций на орбиту Луны, к Марсу и даже к дальним планетам Солнечной системы. Россия традиционно остаётся лидером в области электроракетных технологий, и новые образцы подтверждают этот статус».
Все желающие смогут увидеть экспонаты — двигатели КМ-50М и ИД-750 — на стенде Центра Келдыша в дни работы выставки «Международная атомная неделя» в выставочном павильоне №57 на ВДНХ с 25 по 28 сентября.
#ТЭМ #ЗевсP.S.В этой теме идёт разговор о создании более мощных ионных двигателях с ещё большим запасом работоспособности их на ядерном буксире следующего поколения. А ядерный буксир «Зевс» продолжает создаваться на основе уже проверенных и хорошо испытанных плазменных двигателях.
До конца этого года должны пройти наземные испытания Ядерной Энергетической Установки в 1 мегаватт для «Зевса», который сможет доставлять грузы, к примеру, на Марс в три раза быстрее, чем аппараты, запущенные ракетой на химических двигателях.
Подробности о строительстве ядерного буксира «Зевс» можно узнать из нашей публикации:https://ok.ru/space360/topic/158031516995599
Комментарии 2