Невесомость влияет на то, как наши клетки развиваются и делятся. Кредит: Марсель Клеменс/Shutterstock
-----------------
Для этого необходимо гораздо лучшее понимание того, как экологические опасности космоса повлияют на биологию наших клеток, тканей, органов и познания. Что особенно важно для будущих космических колоний, нам нужно знать, сможем ли мы легко размножаться в окружающей среде, отличной от той, что существует на Земле.
Воздействие радиации на наши клетки, приводящее к повреждению ДНК, хорошо задокументировано . Что менее ясно, так это то, как более низкие уровни гравитации, которые ученые называют микрогравитацией , повлияют на механизмы и ритмы, происходящие в наших клетках.
Ученые только начинают исследовать, как воздействие микрогравитации может повлиять на активность наших клеток. Важно отметить, что эксперименты с эмбриональными стволовыми клетками и модели того, как эмбрионы развиваются в первые несколько недель в космосе, помогут нам определить, смогут ли люди производить потомство во внепланетных колониях будущего.
Космическая концепция
Способность к размножению в космосе была оценена у нескольких животных , включая насекомых, земноводных, рыб, рептилий, птиц и грызунов. Они обнаружили, что такие организмы, как рыбы, лягушки и гекконы , безусловно , могут производить оплодотворенные яйца во время космического полета, которые могут жить и размножаться на Земле.
Но у млекопитающих картина сложнее. Исследование мышей, например, показало, что их эстральный цикл , часть репродуктивного цикла, был нарушен воздействием микрогравитации . Другое исследование показало, что воздействие микрогравитации вызывает негативные неврологические изменения у крыс. Гипотетически эти эффекты могут также передаваться последующим поколениям.
Нет комментариев