ПРЕДЫДУЩАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КАРТА КРАТЕРА ДЖЕЗЕРО
Эта карта от Goudge et al. 2015 показывает пример предыдущей региональной геологической карты зоны приземления кратера Jezero ровера Perseverance.
Чтобы выровнять нашу картографическую игру, в середине 2019 года подгруппа научной группы Perseverance rover сформировала картографическую группу. Десятки картографов-добровольцев включали людей на всех этапах их карьеры, от начинающих картографов и новичков-роверов до старших ученых-планетологов. многолетний опыт работы с миссиями ровера. Команду возглавляли специалисты по геологическому картографированию в Лаборатории реактивного движения НАСА (Пассажирский залив) в Пасадене, штат Калифорния.
Стоит отметить, что этот процесс имел преимущества, помимо навигации на ровере и планирования научных поездок на места. Еще одной важной целью было формирование команды и создание чувства вклада в будущий дом нашего ровера!
Как составить карту дельты марсианской реки
Специалисты по картографии JPL сначала проложили сетку блоков размером 1,2 на 1,2 километра (0,75 на 0,75 мили) над зоной посадки и прилегающей областью, что дало нам четкие блоки, которые мы называем квадратами, для отображения.
Покрытие четырехугольников - это 7 различных географических регионов - разных типов поверхности, таких как дельта, дно кратера и ободок кратера, - каждому из которых было назначено 2 или 3 отведения картографирования. Ведущие координировали отображение отдельных квадрациклов в своих областях, а также координировали друг с другом, чтобы обеспечить последовательность и непрерывность по всей сетке.
Каждый квадрат получил неофициальное имя, чтобы было легче их отслеживать. Научная команда Perseverance rover - международный конгломерат ученых и инженеров, поэтому мы выбрали тему названий парков и заповедников со всего мира. Во время настоящей миссии это также поможет нам выбрать неофициальные названия для камней и особенности исследований марсохода.
Чтобы нанести на карту каждый квадрат, мы начали с базовой карты изображений с высоким разрешением с орбитальных аппаратов Марса и добавили к этой топографии и картам наклона, показывающим изменения высоты, а также карты ложного цвета, показывающие различия в минералогии поверхности.
Используя эти разные наборы данных, мы смогли идентифицировать и различать различные типы пород, такие как дельта-осадки в зависимости от дна кратера, и типы поверхности, такие как трещины и дюны. Мы составили карту холмов, русел рек, ударных кратеров и трещин, вызванных тектонизмом. Все эти тонкие различия внутри каждого четырехугольника составляют множество линий и фигур на карте!
Вот пример того, как одна четверка сошлась во времени и пространстве:
Комментарии 2