Из всех закусок маринованные баклажаны с морковью пользуются особой популярностью. Действительно, трудно найти более вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, чем баклажаны, маринованные с морковью. Рецепты приготовления этого потрясающего по своему вкусу блюда могут быть самые разные, поэтому готовить баклажаны с морковью можно каждый раз по-новому, то есть они никогда не надоедят. Некоторые рецепты маринованных баклажанов с морковью представлены ниже, и каждый сможет выбрать именно тот, который подойдет именно для него.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Понадобятся следующие ингредиенты (все рассчитано на одну порцию):
1 кг баклажанов средних размеров;
300 г моркови;
1 чайная ложка гранулированного чеснока;
3 чайных ложки приправы для корейской морковки;
1 чайная ложка соли (без горки);
3 чайные ложки сахарного песка;
3 столовые ложки уксуса;
3 стакана растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны необходимо тщательно промыть, затем следует избавиться от плодоножек и разрезать плоды на две равные части. Потом они кладутся в кастрюлю, заливаются водой, вода доводится до кипения, и все это варится около 5 минут. Баклажаны вынимаются из кастрюли и охлаждаются.
После того как плоды охладились, их необходимо нарезать соломкой, потом на крупной терке необходимо натереть морковку (можно использовать корейскую терку, но вполне допустимо пользоваться и обыкновенной). Овощи выкладываются в кастрюлю, туда нужно добавить соль, сахар, уксус, все приготовленные специи. Потом все это как следует перемешивается.
Теперь нужно нагреть растительное масло, пока не появятся пузырьки, потом раскаленное масло очень аккуратно выливается в емкость с баклажанами и морковью, все это еще раз хорошо перемешивается, накрывается крышкой (очень плотно) и на ночь выставляется в прохладное место. Баклажаны маринуются до утра, после чего они будут готовы и можно не сомневаться в том, что от такой закуски все будут просто в восторге.
ЗАКУСОЧНЫЕ СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Очень вкусная грузинская закуска из баклажан. Делается легко, но прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю...
Ингредиенты:
баклажаны 17 штук средних (примерно 1,8 кг)
морковь 350 г
чеснок 5 зубчиков
перец красный молотый острый 1/4 ч.л.
зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5)
Рассол:
2 л воды
3 ст.л.соли с верхом
1 ст.л.сахара
1 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой.
В это время делаем начинку: трем морковь на терке( для корейской моркови), чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец. Перемешали.
Укладываем начинку в разрезы и плотно укладываем в кастрюлю.
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ «ЛЮБИМОЕ»
Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
6 морковок,
15 сладких перцев,
3 головки чеснока,
2 л томатного сока,
250 мл яблочного уксуса,
500 мл растительного масла
1,5 стак. сахара,
¼ стак. соли.
Приготовление:
В кастрюлю влейте масло, выложите в него натёртую на крупной тёрке морковь и кипятите в масле в течение 15 минут. Затем влейте в кастрюлю томатный сок, выложите нарезанный соломкой перец, соль, сахар и варите ещё 15 минут. Баклажаны нарежьте кубиками, мелко порубите чеснок, выложите к овощам, влейте уксус и снова кипятите 15 минут. Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3