Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!
В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Я предлагаю Вам рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху Вы еще не готовили!
Ингредиенты:
750 г свинины
5 ст. л. аджики из перца
2 ст. л. горчицы
100 г лука
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г шампиньонов
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. красного вина
100 г твердого сыра
1/2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
1. Сделайте поперечные разрезы в мясе. Старайтесь, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.
2. Поместите мясо в глубокую миску и замаринуйте его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распределите маринад между «страницами» мяса, затем поместите его на 2 часа в холодильник.
3. Нарежьте лук кольцами, добавьте соль, черный перец и полейте уксусом. Оставьте на 10 минут.
4. Нарежьте грибы пластинами. Достаньте мясо из холодильника, поместите лук и грибы между ломтиками мяса.
5. Полейте готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Поместите заготовку в фольгу и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
6. По истечении указанного времени достаньте мясо из духовки. Выложите кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев