Традиционная сладость популярная в странах Латинской Америки, пришлась по вкусу всему миру. Нежнейшее песочное печенье, которое попарно соединяется при помощи молочной карамели (dulce de leche). Декарируется получившееся пирожное самыми разными способами:
Обкатка в кокосовой стружке, молотых орехах, кунжуте, тёртом шоколаде;
Полное покрытие меренгой, шоколадом.
Нежный, рассыпчатый десерт «Альфахорес (альфахор)» переводится с арабского языка, как «великолепный». Название печенья говорит само за себя. На территории стран Латинской Америки печенье появилось примерно в 16 веке, и с стало уже их традиционной сладостью. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
Ингредиенты для печенья:
Крахмал кукурузный – 80 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт + 1 желток.
Соль – 1 щепотка.
Пшеничная мука – 200 гр.
Сахар – 70 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки и декора:
Вареное сгущенное молоко – 250 гр.
Сахарная пудра для присыпки сверху.
Кокосовая стружка – 50 гр.
В чашу выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером около 4 минут.
Яйцо с желтком перемешать вилкой, и добавить соль. Взбивая масло, ввести к нему яйца в несколько приемов. Перемешивать все тщательно миксером ещё около 2-х минут.
В миске соединить разрыхлитель, муку и крахмал. Хорошо перемешать, и просеять к взбитой масляно–яичной смеси. Перемешать лопаткой.
Замесить руками мягкое однородное тесто. Упаковать его в пакет, и убрать в холодильник на 1 час. Песочное тесто может храниться в холодильнике до 3-х суток.
Тесто раскатать в тонкий пласт в 5 мм. Удобно это делать между двумя листами бумаги для выпечки.
Вырубкой для печенья или стаканом (диаметр 5–6 см) вырезать заготовки для альфахорес. Тесто собирать в ком и заново раскатывают до тех пор, пока оно все не уйдет на печенье.
Выпекать половинки печенья в разогретой духовке при 190° 12–15 минут. После дать полностью остыть на решетке. Печенье почти не изменит свой цвет, поэтому важно не пересушить заготовки.
Пирожное собирать из двух подходящих заготовок. На одну половинку положить вареное сгущенное молоко, второй половинкой закрыть, и прокручивая прижать начинку. Сгущёнку можно выкладывать чайной ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.
Бока пирожных смазать сгущенкой, и обмакнуть их в кокосовой стружке.
Нежные песочные печенья просто идеально сочетаются с вареной сгущенкой. Десерт просто тает во рту, а кокосовая стружка придает вкусу толику экзотики. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2