Тοт, ктο испοpтил вaм нaстpοение, сделaл вοт чтο: пοвысил уpοвень гемοглοбинa и aдpенaлинa — пοкa вы сеpдились. И pезкο пοнизил — кοгдa вы испытaли депpессию и устaлοсть. Зaстaвил вaш желудοк выpaбaтывaть paзъедaющий сοк. Вызвaл спaзм кaпилляpοв. Нapушил οбменные пpοцессы. Фaктически, этοт пеpсοнaж вaс избил — тοчнο тaкие веществa, кaк пpи избиении, пοступили в кpοвь. Если вы быстpο пpοгнaли нaхaлa - все чеpез вpемя вοсстанοвится Если дοлгοе вpемя теpпели и пpοдοлжaли οбщaться — этο нехοpοшο для здοpοвья. Опaснο. А тοт, ктο нaстpοение пοвысил: пpиятнοе скaзaл, пοшутил, aнекдοтοм смешным пοделился или нaписaл кοмплимент — тοт вызвaл выделение гοpмοнοв, укpепляющих здοpοвье. Сοсуды paсшиpились, кислοpοдa бοльше стaлο, οбмен веществ улучшился и иммунитет укpепился. И жизнь пpοдлилaсь. И зaхοтелοсь тοже пpиятнοе скaзaть и сделaть — цепнaя pеaкция нaчaлaсь. Хοpοшее нaстpοение влияет нa aнaлизы кpοви и вοοбще — нa все aнaлизы. И нa пpοдοлжительнοсть жизни. Нaдο хοpοшее нaстpοение беpечь. И ценить тех, ктο егο дapит. И не дaвaть пοpтить себе нaстpοение; мы же не дaём себе οплеухи и пοдзaтыльники οтвешивaть. Пpοснулся утpοм — этο нοвοе pοждение, нοвaя мaленькaя жизнь — пусть нaчинaется с хοpοшегο нaстpοения, с дοбpых вестей и мaленьких удοвοльствий! Аннa Киpьянοвa
Comments 2
Likes 17
Все знают что настоящий Бородинский хлеб — это тот, что выпечен в провинции Бородино под Москвой. Все остальные — просто игристый хлеб.
Comments 1
Likes 7
- Володя, - сообщаю мрачно, - я села на диету. - А чего такая грустная? - сочувственно откликается муж. - Раздавила? - Козёл, - бормочу я и шлепаю на кухню варить волшебное похудайское хрючево. Минут через 10 муж начинает тревожно принюхиваться. - Да! - с вызовом говорю я. - Я на диете и буду это есть!… - Да подожди, - отмахивается Володя, не переставая дергать носом. - Точно... Тот самый запах... Мммм... И блаженно разваливается в кресле. - Чегооо? - недоверчиво спрашиваю я. - Тебе нравится, что ли? Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно, если международная конвенция ещё не запретила. А судя по запаху - должна была. - Знаешь, - продолжает муж, прикрыв глаза от удовольствия, - когда я был маленьким, меня на лето к бабушке в деревню отправляли. И там такой же запах был, когда она готовила. Я расплываюсь в улыбке, а он продолжает: - Она свинюшек держала и два раза в день им вот такую хрень бодяжила... Один в один пахнет, прям ностальгия... Я стою охреневшая, а он открывает глаза и восторженно говорит: - Юля! А свиньи-то у неё знаешь какие жирные вырастали? И ржёт. Ну вот как жить, дядь Мить? © Ю. Закиева
Comments 12
Likes 278
Спокойной ночи!
Comments 1
Likes 117
Мне вот интересно, а кто придумывает названия для многочисленных, сложных, майонезных салатов? Как возникают подобные ассоциации? Представьте себе смесь свеклы, моркови, майонеза и чеснока. Представили? Ну, какие названия на ум приходят? Сразу не угадали. Это любовница. Свекла, морковь, чеснок и майонез-это любовница. Логично и элементарно. А крабопалки с морковью и картохой-это Маркиза. У меня даже не возникает вопроса- Почему Маркиза? Да потому что там ещё яблоки, орехи, маринованный лук и грибы. Явно же не любовница, а маркиза. Салат Екатерина (можно просто Катя) состоит из шампиньонов, кукурузы, перца, сливочного масла и майонеза. Нажористая Катюха. И масло, и майонез. Катюха-любимица печени. А Людмила проста, как портянка, и состоит из яиц, ветчины и лука. Эх, Люся, Люся, что ж ты такая недалёкая. Ограниченная такая! Где сложный внутренний мир? Где чуднОе сочетание ингредиентов? Салат Александр тоже отличается скромностью. Там только яйца и лук. Но я бы добавила ещё перегар и щетину, а лук бы заменила табаком- для пикантности. Зато Анатолий вызывающе сложный. В Анатолии есть картофель, лук, курага, капуста, варёные яйца и морковь. Анатолий уложен слоями, млеет под майонезом и горделиво возвышается в виде торта, гордясь своим богатым внутренним миром. После употребления Анатолия может начаться растроение личности. Капуста, курага и картошка будут бороться за право доминировать… А есть ещё оригинальные бутерброды «Лысый Лазарь». Майонезом клянусь! Видела рецепт своими глазами. В общем, конфеты «Радий» из моего пионерского детства-это цветочки. Хотя, до сих пор задаюсь вопросом-кому пришло в голову назвать конфету «Радий»?Это какой-то знак? Намёк? Что это? ( © Вера Бекирова)      В общем, наберите в поисковике слово "Салат" и своё имя. И очень удивитесь. Салаты есть на все имена. И это покруче гороскопа получается. Ну вот, к примеру,       Салат "МАРИНА" Оригинальный салат. остренький. После застолья не остается ни ложечки! проверено и доказано) Приятно отметить, что в летний сезон - просто находка! Овощи прямо с грядочки: свежие, свои, затрат минимум. Ну, и готовится быстренько) попробуйте! не пожалеете! ДО меня салат дошел, как "Марина", но ведь все мы с перчинкой! Подобного рецепта нигде не встречала, так что удивляйте родных и радуйте себя! Ингредиенты для «Салат "Марина"»: Баклажан (средние) — 2 шт Сыр колбасный — 250 г Помидор (средние) — 4 шт Чеснок — 1 шт Майонез Время приготовления: 20 минут Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него) Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно). В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам пригодится майонез без чеснока! но все по порядку... Смажьте дно салатника майонезом с чесноком. Выложите обжаренные баклажаны - 1 слой и смажьте их майонезом с чесноком. 2 слой: на крупной терке натрите колбасный сыр и смажьте майонезом уже без чеснока. И, наконец, нарежьте тонкими дольками помидоры и также смажьте их майонезом без чеснока. так как в салате всего три слоя, я повторяю их еще разок: баклажаны, майонез с чесноком, сыр, майонез и помидор, майонез. Вот так выглядит "Марина" в итоге. быстро, оригинально и очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 29
Отличный нож..😯
Comments 7
Likes 405
Пусть лучше дом твой обойдет Порой незваный гость И пусть не будет у ворот Торчать, как в горле кость. Его как смертную чуму Старайся избежать. Вдруг заразишься… и ему Начнешь ты подражать?
Comments 4
Likes 42
Яблок не было..
Comments 8
Likes 38
«Селедка под шубой» Автор этого замечательного салата — купец Анастас Богомилов, был хозяином множества столовых и трактиров. И весьма популярных. В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему « как нам обустроить Россию», а потом, конечно дрались. Не набить морду оппоненту, считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. Расчет, ничего личного. Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом. К ней он решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да, ещё тогда салат щедро сдабривался майонезом. И название у салата символическое, а не кабы какое. Шуба — это не одно слова, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А. Расшифровка такая: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема» Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата-закуски. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год. Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт салата живет... Удивительно, но в нем и рецептура почти не изменилась. Так что, в новогоднюю ночь будет повод поднять тост за «Селедку под шубой» и за ее создателя, хорошего человека — Анастаса Богомилова. «Кулинарные истории»
Comments 3
Likes 179
Рулет «Светофор
Comments 9
Likes 465

Feed

Тοт, ктο испοpтил вaм нaстpοение, сделaл вοт чтο: пοвысил уpοвень гемοглοбинa и aдpенaлинa — пοкa вы сеpдились. И pезкο пοнизил — кοгдa вы испытaли депpессию и устaлοсть. Зaстaвил вaш желудοк выpaбaтывaть paзъедaющий сοк. Вызвaл спaзм кaпилляpοв. Нapушил οбменные пpοцессы.
Фaктически, этοт пеpсοнaж вaс избил — тοчнο тaкие веществa, кaк пpи избиении, пοступили в кpοвь.
Если вы быстpο пpοгнaли нaхaлa - все чеpез вpемя вοсстанοвится
Если дοлгοе вpемя теpпели и пpοдοлжaли οбщaться — этο нехοpοшο для здοpοвья. Опaснο.
А тοт, ктο нaстpοение пοвысил: пpиятнοе скaзaл, пοшутил, aнекдοтοм смешным пοделился или нaписaл кοмплимент — тοт вызвaл выделение гοpмοнοв, укpепляющих здοpοвье.
Сοсуды paсшиpи

Feed

Все знают что настоящий Бородинский хлеб — это тот, что выпечен в провинции Бородино под Москвой. Все остальные — просто игристый хлеб.

Feed

Спокойной ночи!

Feed

01:00

Feed

- Володя, - сообщаю мрачно, - я села на диету.
- А чего такая грустная? - сочувственно откликается муж. - Раздавила?
- Козёл, - бормочу я и шлепаю на кухню варить волшебное похудайское хрючево.
Минут через 10 муж начинает тревожно принюхиваться.
- Да! - с вызовом говорю я. - Я на диете и буду это есть!…
- Да подожди, - отмахивается Володя, не переставая дергать носом. - Точно... Тот самый запах... Мммм...
И блаженно разваливается в кресле.
- Чегооо? - недоверчиво спрашиваю я. - Тебе нравится, что ли?
Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно, если международная конвенция ещё не запретила. А судя по запаху

Feed

У меня олимпийское спокойствие. Я спокойна раз в четыре года.

Feed

Show more