Чебуреки с картошкой-это очень вкусно !!Делаю их всегда очень много ,часть съедаем сразу ,а часть убираю в заморозку,обернув каждый вплотную плёнкой .
Раскладку напишу на 25-26 чебуреков (вес теста на 1 чебурек -50 гр )
ТЕСТО
2 желтка
1 ч,л. соли
Вода тёплая-330
Масло растительное-120
Мука-790 (может уйти чуть больше или меньше )
НАЧИНКА
Картофель-1000-1200
Лук-2 очень крупные
Масло раст- немного
Масло сливочное- 50 гр
Укроп-по желанию
Для начинки отварить картофель в подсолённой воде .
Лук очень мелко нарезать и хорошенько потомить в смеси растительного и сливочного масел..
Как только картофель сварился ,воду слить ,картофель очень хорошо размять и добавить к нему обжаренный лук ,по желанию-мелко нарезанный укроп ..Дать начинке остыть .
Желтки яиц разболтать с солью ,добавить воду,растительное масло , и всыпая частями муку ,замесить податливое,эластичное тесто .
Округлить его , обвалять в мук и примерно на 20-30 минут положить в полиэтиленовый пакет .Можно отправить в холодильник,можно оставить при комнатной температуре-разницы я не заметила .
Затем тесто разделать на шарики весом 50 гр,каждый шарик округлить,подкатав их ровно ,сложить их на подпылённую мукой доску и прикрыть плёнкой .
Затем раскатать в лепёшку .
На тонко раскатанную лепешку примерно 20 см диаметром выкладываю начинку, примерно 2 ст.л.картофельного фарша,размазывая слоем ,накрываю, стараясь чтобы внутри было как можно меньше воздуха и прижимаю края и защипываю.
Жарю в большом количестве хорошо разогретого масла. ,температура должна быть равномерной.. Во время жарки чебуреки поливаю кипящим маслом (просто использую для этого столовую ложку или маленький половник ) .Как только чебуреки положила в масло ,секунд через 30-40 поливаю верхнюю сторону кипящим маслом ,сразу видно ,как тесто начинает красиво пузыриться .
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев