Три быстрых супа, которые спасают, когда нет времени.
Когда нужно приготовить что-то горячее и сытное за 20-30 минут, эти рецепты становятся настоящей палочкой-выручалочкой.
Все ингредиенты простые и найдутся почти в любом холодильнике.
1. Куриный суп с вермишелью «Пятнашка»
Классика, которая выручает годами.
Готовится быстрее, чем закипает вода в кастрюле.
Что нужно: 300-400 г куриного филе, 1 небольшая луковица, 1 морковь, горсть вермишели «паутинка», соль, зелень.
Как готовить:
Курицу нарезаем мелким кубиком.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, закладываем мясо и варим 15 минут после закипания, снимая пену.
Пока варится курица, мелко режем лук и натираем морковь.
Быстро обжариваем их на сковороде до мягкости.
Отправляем зажарку в бульон, солим по вкусу.
Через 5 минут засыпаем вермишель и варим еще 3-4 минуты.
Выключаем огонь, добавляем измельченную зелень (петрушку, укроп), даем настояться под крышкой 5-7 минут.