Приготовим пирог "Зебра" с апельсинами. Если любите быструю домашнюю выпечку, тогда этот простой рецепт специально для вас. Выпечка получается очень нежной, с шоколадным вкусом и цитрусовым ароматом. К домашнему чаепитию – самое то!
Продукты (на 8 порций)
Сметана 15 % — 200 г
Апельсин — 160 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 25 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.
У меня сметана 15%, но подойдёт любой жирности. Какао-порошок используйте хорошего качества.
шаг №2
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной массы.
шаг №3
Добавьте сметану. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
шаг №4
Сливочное масло растопите, остудите до тёплого состояния. Влейте растопленное масло в тесто. Перемешайте.
шаг №5
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Вес теста – 750 г.
шаг №6
Разделите тесто на две равные части, распределив по мискам.
шаг №7
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Снимите цедру (только жёлтую часть). Апельсин очистите и разделите на дольки. Дольки очистите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
шаг №8
Выложите апельсин в мисочку, всыпьте немного муки. Перемешайте.
шаг №9
К одной половине теста добавьте цедру и кусочки апельсинов. Во вторую половину всыпьте какао-порошок.
шаг №10
Перемешайте каждую часть теста с добавками. Тесто должно получиться не густым, а немного текучим. Если тесто довольно густое, можно добавить чуть-чуть молока и сделать тесто более текучим.
шаг №11
Для выпекания буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см. Выкладывайте тесто в центральную область формы по 1 ст. ложке, чередуя по цвету.
шаг №12
Таким образом заполните форму, использовав всё тесто.
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке.
шаг №13
Испечённый пирог остудите в форме. Потом переложите на решётку до полного остывания.
шаг №14
Пирог "Зебра" с апельсинами готов. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев