Ингредиенты для супа
1 стакан кокосового молока,
корень свежего имбиря или галангала 2см,
1-2 стебля лемонграсса,
300 г куриной грудки без костей,
2 чашки грибов (шитаке, шампиньоны),
1 столовая ложка сока лайма (или сок половинки лайма),
1 столовая ложка рыбного соуса,
1-3 чайные ложки тайского чили-чесночного соуса,
1 чайная ложка сахара,
пучок свежей кинзы,
половинка красного сладкого перца,
соль по вкусу (четверть чайной ложки).
Рыбный соус можно заменить светлым соевым.
Рецепт приготовления супа
Галангал нарезаем кружочками.
Лимонник нарезаем крупными ломтиками, расплющиваем обратной стороной ножа.
Курицу режем кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
Половинку сладкого перца - полосками.
В суповой кастрюле доводим почти до кипения стакан воды + кокосовое молоко. Не кипятить, иначе молоко свернется!
Добавляем имбирь и лимонник, курицу, грибы, сладкий перчик, солим и варим, помешивая, на очень слабом огне до готовности, около 10 минут.
Удаляем по возможности ломтики лимонника и имбиря.
Добавляем остальные ингредиенты - лайм, соус рыбный и чили, сахар. Добавляйте острый соус не весь сразу, пробуйте, какой остроты будет достаточно именно вам. С тремя чайными ложками получится огненно остро, для настоящих тайцев :)
Подаем куриный суп, заправив его мелко порезанной кинзой. Вкус сладковато-сливочный, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
P.S: Для большей сытности можно подать этот суп с рисовой лапшой. Лапшу отварить отдельно аль денте, разложить по порционным тарелкам и залить горячим супом :) Или с рисом, который по традициям Тайланда подается на отдельном блюде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев