Ингредиенты на 6 порций
Свекла (запеченная или вареная) — 4 шт
Редис — 1 пуч.
Кефир (холодный, чем жирнее, тем лучше) — 2 л
Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт
Огурец (средний) — 5 шт
Зеленый лук — 1 пуч.
Колбаса вареная (или говядина) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт пошагового приготовления
Холодный свекольник состоит из двух частей - основа и заливка. Готовим основу:Колбасу( или говядину), огурцы, яйца режем маленькими кубиками. Добавляем мелко порезанную зелень укропа и лука, не крупно порезанный редис. Перемешиваем. Готовим заливку:Очищеную свеклу, трем на средней терке, заливаем кефиром, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером, важно чтобы свекла была хорошо измельчена. В тарелку кладем основу, залваем кефирно - свекольной заливкой. Перемешиваем. К свекольнику можно подать вареный картофель. А следящие за фигурой могут использовать кефир, разведенный минеральной водой (1:1)Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев