Ингредиенты:
▪грудка куриная (1 филе) 1 шт
▪морковь (небольшая) 1 шт
▪лук репчатый 1 шт
▪кукуруза (консервированная) 1 банка
▪мука кукурузная 1 ст л
▪перец болгарский 1 шт
▪чеснок 1 зубок
▪соль, мускатный орех, сливочное и растительное ▪масло для жарки, зелень по вкусу
Приготовление:
⃣Куриную грудку залить литром воды и варить до полуготовности, снимая пену.
⃣Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
⃣На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца.
⃣Посыпать зеленью, добавить 2-3 ст л куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится.
⃣Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10.
⃣Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп до нужной густоты.
⃣Добавить соль, тертый мускатный орех по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев