Ингредиенты:
▪1,5 кг репчатого лука. ▪1 головка чеснока. ▪4 ст л оливкового масла. ▪1 ст л коричневого сахара. ▪Мускатный орех на кончике ножа. ▪Соль, перец по вкусу. ▪1,5 л воды.
Приготовление:
⃣Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике с толстым дном пассеровать лук на оливковом масле 5 минут. Добавить сахар, мускатный орех, перемешать. Жарить еще 10 минут, все время помешивая.
⃣Целый очищенные зубчики чеснока положить на лук, закрыть сотейник фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Лук за это время помешать два раза.
⃣Переставить сотейник на медленный огонь, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить, поперчить.
⃣Подавать с кусочками обжаренного постного багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1