Ингредиенты:
горох — 250 г;
копченые ребрышки — 200 гр;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
картофель — 2 шт;
вода — 2 л;
сливки 20% — 100 мл;
соль, перец черный молотый, свежая петрушка.
Приготовление:
Заранее замоченный горох хорошо промойте, переложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте холодной водой и варите в течение часа на небольшом огне.
Подготовьте мясные ингредиенты для крем-супа. Копченые ребрышки разрежьте по косточкам.
Приготовьте овощную зажарку. Почистите указанные в рецепте овощи и промойте холодной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь измельчите. Овощи пассеруйте на сковородке.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Картофель и пассерованный лук с морковью переложите к сваренному гороху, посолите и поперчите. Добавьте прованские травы варите суп до готовности картофеля.
Сваренные горох с овощами порционно или все сразу перелейте в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте в гладкую однородную массу. Полученный крем-суп повторно доведите до кипения, вернув в кастрюлю.
Затем приготовленный гороховый суп разлейте по суповым тарелкам. В каждую положите копченые ребрышки. Блюдо декорируйте мелко нарезанной петрушкой и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев