Ингредиенты
Лисички 200 г.
Окорочка куриные 350 г.
Горошек зеленый 140 г.
Капуста цветная 350 г.
Картофель 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 60 г.
Укроп 1 пучок
Рафинированное растительное масло 25 г.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 15% жирности 300 г.
Приготовление
Лисички, одни из самых популярных грибов. Их ни с чем не сравнимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Появившись в начале лета, они не исчезают в лесах, до конца лета. Упругие, ароматные, с невероятно красивой окраской, они ко всему, никогда не бывают червивыми, долго сохраняются в холодильнике свежими. Для того, чтобы приготовить суп, нам понадобятся такие основные продукты как лисички, картофель, лук, морковь, цветная капуста, горошек, зелень, куриное бёдрышко, ну и конечно - же соль, перец, масло.
Приготовление супа начнём с бульона. Куриное бёдрышко моем и отправляем варится в 2,5 литра холодной воды. Когда вода закипит снимаем пену.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, отправляем к нему картофель.
Нарезаем лук и морковь и ставим пассероваться на растительном масле.
Следующими за картофелем отправляются в суп лисички, а также соль. За это время окорочек сварился, вынимаем его и разделяем на отдельные кусочки.
Почти в конце варки добавляем в суп цветную капусту, так как она варится очень быстро. Желательно её не переварить, чтобы не расползлась.
Добавляем зелёный горошек, он молодой и варится очень быстро.
И последним штрихом будет нарезка укропа. А также добавление его, перца и сметаны в суп. Даём две, три минуты воссоединится продуктам и выключаем газ.
Готовый суп разливаем по тарелкам.
Он получается густой, вкусный и очень ароматный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев