ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Баранина на кости 500 г
-Свекла 300 г
-Свежая капуста 400 г
-Картофель 400 г
-Фасоль 1/2 стакана
-Кислое яблоко 1/2 шт.
-Морковь 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Корень петрушки 1 шт.
-Рубленая зелень петрушки 1 ст.л.
-Сливочное масло 1 ст.л.
-Сало 50 г
-Томатное пюре 3 ст.л.
-Квас 1 стакан
-Сметана 4 ст.л.
-Лавровый лист 1 шт.
-Душистый перец 2 горошины
-Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помыть, сварить бульон и процедить его.Замочить и отварить фасоль.Свеклу помыть, почистить и нашинковать соломкой. Протушить на растительном масле вместе с томатным пюре и квасом.Морковь, петрушку и лук слегка обжарить, смешать со свеклой и еще немного протушить.В процеженный бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения, добавить свеклу и фасоль с отваром. Варить еще 15-20 минут.Затем добавить нарезанное яблоко, лавровый лист, соль, душистый перец. Заправить толченым салом и варить до готовности.Подавать борщ, добавив в каждую тарелку мясо, сметану и петрушку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1