Заготовка на зиму!
Лакомство получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крупный кабачок или несколько мелких промойте в воде и срежьте хвостики. Натрите на мелкой терке в глубокую емкость. Если кабачок успел перерасти, то срежьте кожуру, удалите ножом внутри семена, а на мелкой терке натрите только мякоть. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившуюся жидкость
- Ошпарьте лимон кипятком, натрите цедру до белого слоя в емкость. Старайтесь, чтобы белый слой не попадался, так как он очень горчит и может испортить вкус варенья
- Выжмите сок из плода
- Его как раз хватит для того, чтобы придать нужную консистенцию
- Влейте лимонный сок в емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте
- Томите около 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и охладите массу в течение 20 минут
- Еще раз прогрейте 5-10 минут и снова охладите. При этом массу можно даже не перемешивать - она при остывании будет втягивать в себя сахарный сироп и становиться прозрачнее
- В последний раз выключите нагрев и разложите варенье в стерилизованные баночки
- По желанию их можно укупорить стерилизованными крышками, а можно просто подать лакомство сразу к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев