Ингредиенты:
1 кг.- сазана
200 гр.- лука
200 гр.- моркови
150 гр.- сметаны
2 шт.- яйца
1/2 пучка - любой зелени
по вкусу - соли и перца
2 ст. л.- растительного масла
Приготовление:
1.Свежую рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
2. Сложить в миску кусочки рыбы - посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Оставить на 15 минут.
3.Лук нарезать кольцами, а морковь кружочками. Зелень измельчить.
4.В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и перемешать.
5.Форму (у нас очень удобная, керамическая размером 25х25 см.) смазать растительным маслом и выложить слой моркови, затем слой лука.
6.Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью и залить соусом из сметаны и яиц.
7.Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Через 30 минут фольгу можно убрать, тогда рыба подрумянится или можно не убирать, тогда сазан получится более сочным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев