Мягкий, сочный пирог на питьевом йогурте - простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 165 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл.
Ванильный сахар – 10-15 гр.
Сахар – 200 гр.
Курага – 100-200 гр.
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл. (по желанию)
Приготовление:
1.Нарежьте курагу небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке цедру 1 небольшого апельсина.
2.Соедините просеянную пшеничную муку, соль, соду, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
3.Добавьте нарезанную кусочками курагу и цедру апельсина и хорошо все перемешайте. Можно отдельно обвалять курагу в небольшом количестве муки и добавить в готовое тесто – так она более равномерно распределится в мякише пирога.
4.В отдельной емкости смешайте йогурт, яйца, ванильный сахар и растительное масло.
5.В получившуюся смесь жидких компонентов добавьте сахар, и еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы сахар растворился.
6.Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и хорошо все перемешайте.
7.Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом (1 ст.л.).
8.Оптимальный диаметр формы для этого пирога - 20 см, я использую форму диаметром 24 см, поэтому пирог получается не слишком высоким.
9.Влейте тесто в подготовленную форму для запекания. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180*С, и выпекайте 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр мякиша, не выйдет сухой, без частичек теста.
10.Готовый пирог украсьте по настроению и подавайте к столу. Я присыпаю пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой и украшаю карамельным сиропом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев