«Альфахорес» — традиционный испанский десерт. Это песочное печенье, склеенное молочной карамелью, с посыпкой по краям.
В России сладкоежки тоже оценили это лакомство по достоинству. Наши хозяйки приспособились использовать вместо трудоемкой в приготовлении молочной карамели вареную сгущенку. Получается быстро, недорого и очень вкусно.
При приготовлении песочной основы помимо муки понадобится кукурузный крахмал — он сделает тесто более пластичным. Благодаря ему же печенье будет таять во рту. Также мы рекомендуем добавить в тесто цитрусовую цедру. С ней десерт станет еще интереснее. В качестве посыпки возьмите кокосовую стружку.
Ингредиенты:
Для песочного печенья:
мука пшеничная — 135 г
масло сливочное — 120 г
сахар — 50 г
кукурузный крахмал — 4 ст. л.
яичные желтки — 2 шт.
цедра апельсина — 30 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Для начинки:
молоко сгущенное вареное — 350 г
кокосовая стружка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску положите масло комнатной температуры. Взбивайте его миксером в течение 1 минуты.
Добавьте к маслу цедру апельсина и яичные желтки комнатной температуры. Перемешайте.
Далее всыпьте к маслу сахар. Снова хорошо перемешайте.
Соедините кукурузный крахмал с солью и разрыхлителем. Отправьте сухую смесь к масляной. Тщательно все перемешайте силиконовой лопаткой.
Всыпьте муку. Вымешивайте тесто до однородности.
Когда тесто будет готово, поместите его между двух больших листов пергаментной бумаги (чтобы к скалке ничего не приклеивалось) и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.
Уберите раскатанное в пергаменте тесто в холодильник, выждите 1 час.
Далее возьмите вырубку для печенья диаметром 5 см (или обычный стакан такого же диаметра). Вырезайте кружочки из теста и сразу выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Следите за тем, чтобы кружочков получилось четное количество.
Оставьте печенье выпекаться при 175°С 10 минут. За это время переложите вареное сгущенное молоко в кондитерский мешок. По истечение 10 минут выньте выпечку из духовки, дайте ей остыть.
Отсадите сгущенку из мешка на половину печений. Оставшимися песочными кружочками накройте начинку. Действуйте деликатно, чтобы хрупкое печенье не раскрошилось в руках.
Далее тонким слоем нанесите сгущенное молоко сбоку по всему периметру сладкого «сэндвича». Посыпьте печенье кокосовой стружкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев