Несмотря на пафосное название, готовится этот десерт из самых простых продуктов. Нижний слой — рассыпчатое песочное тесто. Средний — домашняя карамель. Верхний — темный шоколад, но можно выбрать и молочный. Также при приготовлении вам понадобится квадратная форма 20х20 см.
Сделать карамельную прослойку для печенья миллионера можно двумя способами: сварить классическую карамель со сливками (мы так и поступили) или использовать вареное сгущенное молоко. Со сгущенкой получится быстрее, а с настоящей карамелью десерт приобретет любимый многими вкус батончика «Твикс».
Ингредиенты:
Для песочного теста:
мука пшеничная — 130 г
масло сливочное — 115 г
сахар — 70–75 г
соль — по вкусу
Для карамели:
сахар — 150 г
сливки 33% жирности — 100 г
масло сливочное — 30 г
Для шоколадного слоя:
темный шоколад — 200 г
Способ приготовления:
Высыпьте в чашу блендера муку, соль и сахар, положите нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Взбейте до получения однородной крошки. Это будет основа десерта.
Смажьте небольшим количеством сливочного масла стенки формы для запекания. Также их можно слегка посыпать мукой. Застелите противень пергаментом, установите на него форму.
Переместите из чаши блендера в форму рассыпчатое тесто. Утрамбуйте его рукой или силиконовой лопаткой. Выпекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу 20–25 минут. После этого полностью остудите.
Чтобы приготовить карамель, возьмите два сотейника с толстым дном. В первый вылейте сливки, отправьте их разогреваться на медленный огонь. Во второй положите сахар и начинайте растапливать его.
Регулярно помешивайте сливки, чтобы они разогревались равномерно. До кипения их не доводите! Сахар также нужно помешивать, чтобы он растапливался быстрее и равномернее.
Как только сахар полностью растопится и приобретет благородный янтарный оттенок, вылейте к нему горячие сливки. Нагрев при этом нужно выключить. Интенсивно помешивайте венчиком, чтобы сироп и сливки соединились.
Добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока оно полностью не растает. Готовую карамель перелейте в чистую посуду, остудите.
После этого переложите карамель в форму для запекания и равномерно распределите поверх теста.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вылейте его на карамель. Также равномерно распределите. Уберите десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания карамельной прослойки и шоколада.
Перед подачей разрежьте печенье на порционные квадраты. Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев