Ингредиенты:
огурцы — 1 кг
помидоры — 1 кг
растительное масло — 50 мл
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
У помидоров срежьте плодоножку и сделайте крестообразный надрез на кожице.
Залейте плоды кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие дольки.
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
Переложите помидоры в кастрюлю объемом 4–6 л. Поставьте на средний огонь и томите, помешивая, не больше 4–5 минут. Дольки должны дать сок.
Измельчите томленые помидоры в пюре и по желанию процедите через сито.
Верните томатный сок на огонь, нагрев низкий или средний. Добавьте сахар, соль, растительное масло и черный молотый перец. Перемешайте до полного растворения специй.
Смешайте горячий томатный сок с огурцами, увеличьте огонь до максимума и томите еще 5 минут. Огурцы должны поменять цвет на оливковый.
Разложите заготовку по стерильным банкам. Указанного количества ингредиентов хватит на две литровые банки.
Закройте тару и поставьте крышкой вниз.
Как только банки остынут, уберите их в холодное место на хранение. Важно скрыть огурцы, приготовленные в томатном соке без стерилизации, от солнечных лучей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев