Ингредиенты:
— 4 кг слив без косточек
— 2 кг сахара
— 10 ст.л. порошка какао
— 1 пакетик ванилина
Для этого варенья нужны не очень спелые твердые ягоды, которые бы не разварились за 40 минут приготовления.
варенье из слив без косточек
Отделяем косточки. Это самая долгая часть приготовления заготовки.
Сливы засыпаем 1 кг сахара.
Перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте.
Спустя 24 часа смешаем 1 кг сахара с порошком какао.
Добавляем в сахар ванилин. Перемешиваем все и добавляем сливы. Варим, постоянно помешивая, 40 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам. Их предварительно нужно вымыть и обдать кипятком (уксусом). Банки закрываем металлическими крышками и отправляем их на холод.
Если вы решите готовить варенье с добавлением орехов, то добавлять их нужно вместе с порошком какао, после чего варить варенье обычные 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы орехи сварились и отдали свой вкус и ароматом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев