Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 231 мг., сахар 11 г. У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.
Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. муки высшего сорта 3 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. крупнозернистой соли 1,25 ст. молока 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 большой желток и 3 больших яичных белка 1/4 ч. л. винного камня Кленовый сироп, для подачи Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.
Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.
Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения.
Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся.
Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем.
Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину).
Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут. Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев