Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка - из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.
Продукты
Для песочного теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 75 мл
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый (или рассольный, брынза) - 250 г
Зелень петрушки - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана 20% - 250 г
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг №1
Как приготовить заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром:
Приготовить песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
шаг №2
Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку.
шаг №3
Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто.
шаг №4
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
шаг №5
Приготовить начинку для пирога. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
шаг №6
Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками.
шаг №7
Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить.
шаг №8
Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг №9
Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать.
шаг №10
Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. (У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.)
шаг №11
Охлажденное тесто раскатать.
шаг №12
Выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см. Хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 см.
шаг №13
Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения.
шаг №14
На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. (С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать, и каждый раз будет новый вкус пирога.)
шаг №15
Приготовить заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу.
шаг №16
Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
шаг №17
Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
шаг №18
Раскатать остатки теста и вырезать фигурки.
шаг №19
Затем положить украшение из теста поверх начинки.
шаг №20
Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут.
шаг №21
Заливной песочный пирог с грибами ветчиной и сыром готов. После выпечки дать ему немного остыть и освободить от формы.
шаг №22
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев