Ингредиенты
Основа
сливочное масло 220 г
сахар 300 г
яйца 4 шт.
цедра среднего апельсина
сметана 150 г
апельсиновый сок 60 мл
пшеничная мука 425 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
клюква (замороженную разморозить, жидкость слить) 120 г
Для украшения
сахарная пудра 50 г
лимонный сок 1 ст.л.
нарубленные орехи 1 ст.л.
нарубленная сушеная клюква 1 ст.л.
Готовим апельсиново-клюквенный кекс
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем цедру, а также яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Кладем остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Клюкву обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке.
Добавляем в тесто и перемешиваем - максимально аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.
Остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.
Полученной глазурью поливаем кекс. Посыпаем орехами и клюквой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев