Слойки-завитушки - простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 шт. (готовое; упаковка)
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 шт. (пакетик)
Метод:
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
4. Скрутите валики до центра пласта.
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.
6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.
7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев