🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍒
Для теста:
-мука- 385гр
-сах пудра- 50гр
-соль- щеп
-холодное слив масло- 210гр
-ледяная вода- 80мл
-лим сок- 1стл
⠀
Для начинки:
-вишня без косточек- 700гр
-сахар- 60гр
-кукур крахмал- 30гр
-лим цедра- 1чл
-лим сок- 1стл
Для смазывания:
-желток- 1шт
-молоко- 1стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Просеять муку, добавить сах пудру, соль, натереть холодное слив масло
-Перетереть массу в крошку
-Соединить воду с лим соком и добавлять в крошку, замесить шарик теста, расплющить, завернуть в плёнку и в холод на 1час
-К вишне добавить сахар, крахмал, цедру и сок лимона
-Тесто разделить на 2части
-Большую часть раскатать в круглый пласт и покрыть форму
-Выложить вишнёвую начинку, без сока, распределить
-Вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски
-Переплести полоски между собой, смазать смесью желтка и молока
-Отправить пирог сначала при 200град в духовку на 20мин, потом на 35мин при 180град


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев