Вкусно, как из бабушкиной печки👩🍳🥟🍮🌭🥐
Пирожки в двумя начинками
(с абрикосами, а так же с рисом и яйцом)
опара:
молоко теплое — 250 мл.
сахар — 1 ч.л.)
дрожжи сухие — 8 гр.
мука — 60 гр.
тесто:
мука — 500 гр.
сахар — 30 гр.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 30 мл.
масло сливочное — 50 гр.
соль — 0,5 ч.л.
ванилин.
начинка:
абрикос — 250 гр.
сахар — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
вода — 1-2 ст.л.
рис — 0,5 ст.
яйцо — 3 шт.
лук зеленый,
майонез — 1-2 ст.л.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.
По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.
Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.
Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев